案内

配信登録
ISS E-Mail News

社研メールニュースとは

社会科学研究所では、原則として1ヶ月に1度、社研メールニュースを発行し、電子メールにより希望者に配信しています(印刷用に同内容の添付ファイルつき)。

社研メールニュースには、主として所内で開催される研究会刊行物SSJデータアーカイブ、その他の社研に関する情報が掲載されます。詳しい内容については、以下のボタンをクリックしてサンプル(pdfファイル)をご覧ください。

社研メールニュース・サンプル

社研メールニュース以外にも、社研関連の最新情報が掲載される「社研ニュース」をはじめとして、社会科学研究所では様々な情報発信をホームページを通じて行っています。あわせてご覧ください。

社研メールニュースの配信を申し込むには

社研メールニュースは、メールアドレスをお持ちの方なら、どなたでも無償にて登録いただけます。配信を希望される方は、下の配信登録ボタンよりお申し込みください。なお、登録を解除する場合は、登録解除ボタンをクリックしてください。

個人情報の取り扱いについて

お知らせいただいた個人情報は、メールニュースの送信以外の目的に利用されることはありません。